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Bacon
Oeufs
Asperges parées
Huile d’olive
Poudre d’ail
Épices italiennes
Sel et poivre
Crème à cuisson 35 % M. G.
Parmesan frais râpé
Noix de muscade râpée finement
Jus de citron
Dans une grande assiette recouverte d’une double couche de papier absorbant, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Recouvrir le dessus du bacon de papier absorbant et cuire au micro-ondes environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant. Réserver.
Préchauffer la friteuse à air à 275 °F (135 °C).
Déposer les oeufs dans le panier de la friteuse à air et cuire pendant 15 minutes. Transférer les oeufs chauds dans un grand bol d’eau glacée et réserver.
Augmenter la température de la friteuse à air à 400 °F (205 °C).
Mélanger les asperges avec l’huile d’olive, la poudre d’ail, les épices italiennes, le sel et le poivre et disperser les légumes en une seule couche dans le panier de l’appareil de cuisson. Cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient al dente.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer la crème à cuisson quelques minutes. Incorporer graduellement le parmesan et la noix de muscade jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la préparation soit lisse et homogène. Réserver.
Au robot mélangeur, broyer les tranches de bacon afin d’obtenir de petits morceaux croustillants.
Écaler les oeufs cuits durs et râper ces derniers à l’aide d’une râpe fine.
Pour le service, mélanger les asperges cuites avec le jus de citron. Déposer ces dernières dans une assiette de service et recouvrir le tout d’oeufs cuits durs râpés, de crème au parmesan et de morceaux de bacon.