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Eau tiède
Lait chaud
Levure sèche active traditionnelle
Sucre
Huile végétale
Vinaigre de riz
Farine tout usage
Poudre à pâte
Sel
Dans un bol, fouetter l’eau avec le lait, la levure, la moitié du sucre, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile et le vinaigre jusqu’à ce que le sucre et la levure soient dissouts. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine, le restant de sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la préparation liquide et mélanger doucement avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Au besoin, ajouter une petite quantité d’eau.
Avec les mains, pétrir la pâte pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, élastique et ne colle plus aux doigts.
Former une boule avec la pâte et déposer celle-ci dans un grand bol légèrement huilé. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit tiède environ 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir la pâte 5 minutes. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à environ ¼ po (environ 5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre large d’environ 3 po (8 cm), découper le plus de cercles de pâte possible. Répéter cette étape avec les restants de pâte.
Abaisser légèrement chaque disque de pâte afin de former des ovales. Badigeonner légèrement le dessus de chaque ovale avec le reste d’huile végétale. Plier les ovales en deux et déposer chaque pain sur un morceau de papier parchemin de la taille du bao bun et transférer le tout sur une plaque de cuisson. Couvrir de pellicule plastique et réserver 30 minutes à température ambiante.
Dans un panier à vapeur en bambou déposé au-dessus d’une casserole avec de l’eau bouillante, déposer quelques pains (sur leurs morceaux de papier parchemin) à la fois et cuire à la vapeur 10 minutes. Répéter cette étape avec la totalité des bao buns.