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Farine à gâteau
Bicarbonate de soude
Sel
Cannelle moulue
Muscade moulue
Sucre
Beurre non salé
Jaunes d’oeufs
Extrait de vanille
Crème sure
Huile végétale (pour la friture)
Sucre à glacer
Eau bouillante
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine à gâteau, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un grand bol, aux batteurs électriques, fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que la consistance du mélange soit similaire à celle du sable.
Ajouter les jaunes d’oeuf et l’extrait de vanille et battre le mélange 3 minutes. Intégrer ensuite la crème sure et bien mélanger la préparation afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Réfrigérer la pâte 2 heures.
Préchauffer la friteuse à 350 °F (175 °C).
Sur une surface généreusement farinée, déposer la pâte collante et la saupoudrer d’une quantité généreuse de farine. Abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ ½ po (environ 1,2 cm). À l’aide d’un emporte-pièce pour beignes recouvert de farine, découper la pâte.
Glisser délicatement une spatule farinée sous chaque beigne avant de les déposer dans l’huile chaude de la friteuse. Cuire les beignes 15 secondes avant de les retourner. Cuire ensuite les beignes 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, bien mélanger le sucre en poudre, l’eau et la vanille pour le glaçage.
Éponger les beignes chauds à l’aide d’un papier absorbant et les tremper immédiatement dans le glaçage. Placer les beignes frits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante.