Flocons d’avoine à cuisson rapide
Farine tout usage
Bicarbonate de soude
Sel
Beurre non salé ramolli
Cassonade
Huile de canola
Extrait de vanille ou de pâte de vanille
Oeuf
Colorant vert en gel
Yeux en sucre
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 2 plaques d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et le colorant et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs.
Former 12 boules de pâte et les répartir sur les deux plaques de cuisson en les espaçant. Presser les boules pour leur donner une épaisseur d’environ 2 cm (¾ de po).
Cuire au centre du four, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. À leur sortie du four, placer les yeux en sucre sur les galettes.