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Farine tout usage
Bicarbonate de soude
Sel de table
Beurre non salé
Cassonade dorée
Sucre granulé
Oeufs
Extrait de vanille
Noix de coco râpée non sucrée
Chocolat mi-sucré
Shortening
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver le mélange d’ingrédients secs.
Dans un autre bol, au batteur à main, battre le beurre tempéré avec la cassonade et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse. Ajouter les oeufs un à un, puis incorporer l’extrait de vanille.
Ajouter graduellement le mélange de farine aux ingrédients humides. Incorporer délicatement la noix de coco râpée pour obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte à biscuits au réfrigérateur pendant 3 heures.
Tapisser une petite plaque à cuisson de papier parchemin et étaler la noix de coco pour la garniture en une seule couche. Griller au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Laisser tempérer la pâte à biscuits 15 minutes avant de former des boules de pâte d’environ 1 oz (30 ml). Disperser les boules de biscuit sur les plaques de cuisson et les écraser pour atteindre une épaisseur de 1 cm.
Cuire les biscuits 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tempérer complètement sur une grille.
Faire fondre le chocolat et le shortening au micro-ondes en prenant soin de remuer aux 20 secondes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Tremper la moitié de tous les biscuits dans le chocolat et garnir de noix de coco grillée. Laisser figer les biscuits sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.