Gros flocons d’avoine
Farine tout usage
Pépites de chocolat noir
Bicarbonate de soude
Sel
Cannelle moulue
Beurre non salé, tempéré
Cassonade
Oeufs
Extrait de vanille
Courgette, râpée et essorée
Mélanger tout d’abord tous les ingrédients secs dans un bol. Réserver.
Crémer le beurre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et aérien. Incorporer ensuite les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter la courgette râpée en mélangeant délicatement.
Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Couvrir et réserver l’appareil à galettes au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après 2 heures, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Former des boules de pâte de 30 ml – 2 c. à soupe ou d’environ 40 g. Déposer les boules de pâte sur la plaque de cuisson.
Cuire au four 14 minutes ou jusqu’à ce les galettes soient dorées. Laisser finalement tiédir les galettes 5 minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur une grille.