Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Chocolat mi-sucré
Beurre salé
Sucre granulé
Cassonade dorée
Oeufs
Extrait de vanille
Farine tout usage
Poudre de cacao
Poudre à pâte
Faire fondre le chocolat et le beurre : Dans un bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat haché et le beurre en remuant constamment. Laisser tempérer.
Blanchir les oeufs et le sucre : Dans un grand bol, au batteur à main, battre la demi-tasse de sucre, la cassonade, les oeufs et l’extrait de vanille à vitesse moyenne élevée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Incorporer le chocolat fondu : Ajouter le mélange de chocolat et de beurre tempéré à la préparation en mélangeant bien.
Préparer les ingrédients secs : Dans un autre bol, tamiser et mélanger la demi-tasse de farine, le cacao et la poudre à pâte.
Assembler la pâte : À la cuillère de bois, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réfrigérer la pâte 20 minutes.
Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin.
Façonner les biscuits : À l’aide d’une portionneuse de 1 oz (30 ml), former des boules de pâte et les espacer sur les plaques.
Cuire les biscuits : Enfourner et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits biscuits soient étendus et légèrement craquelés. Laisser refroidir à température ambiante.