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Farine tout usage
Farine d’amande
Sel de table
Sucre granulé
Beurre non salé
Jaune d’oeuf
Extrait d’amande
Extrait de vanille
Poudre à pâte
Cassonade dorée
Jaunes d’oeufs
Amandes tranchées
Tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande et le sel dans un bol. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le sucre, le beurre fondu, le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides à la cuillère de bois. Réserver.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes plaques à cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande, la poudre à pâte et le sel.
Avec un batteur à main, à vitesse moyenne, battre le beurre mou avec la cassonade et le sucre pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande.
Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange humide jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former des boules de pâte avec une portionneuse de 1 oz (30 ml). Disposer les boules sur les plaques à cuisson en les espaçant.
Former un creux au centre de chaque biscuit avec le revers d’une demi-cuillère à soupe. Remplir chaque creux de frangipane et aplatir les biscuits jusqu’à une épaisseur de 1 cm. Si la pâte craque, lisser délicatement.
Presser des amandes tranchées sur chaque biscuit et cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à légère dorure.