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Farine tout usage
Farine d’amande
Sel
Sucre
Beurre non salé
Jaune d’oeuf
Extrait d’amande
Extrait de vanille
Poudre à pâte
Cassonade
Jaunes d’oeufs
Amandes tranchées
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande et le sel. Réserver.
Dans un moyen bol, fouetter le sucre, le beurre fondu, le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Réserver la frangipane.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes plaques à cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, tamiser et mélanger la farine tout usage, la farine d’amande, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
À l’aide de batteurs électriques, à vitesse moyenne, battre le beurre mou avec la cassonade et le sucre pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Par après, incorporer le reste des ingrédients pour les biscuits.
Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.
À l’aide d’une cuillère à mesurer ou d’une portionneuse d’une capacité de 1 oz (30 ml), façonner des boules de pâte. Disposer les boules sur les plaques de cuisson en les espaçant bien.
Former un creux dans chaque biscuit à l’aide du revers d’une demi-cuillère à soupe. Remplir chaque creux de frangipane et aplatir les biscuits afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Noter que la pâte à biscuits peut craquer lorsqu’elle est pressée. Si cela se produit, il faut réparer les fissures en manipulant délicatement et en lissant la pâte.
Presser une petite quantité d’amandes tranchées sur chaque biscuit et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.