Farine tout usage
Farine de sarrasin
Poudre à pâte
Sel
Babeurre
Œuf, calibre gros
Huile d’olive
Betteraves moyennes, bouillies et égouttées
Fromage féta
Fromage à la crème léger
Jus de citron
Sel et poivre
Saumon fumé
Aneth frais
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les farines, la poudre à pâte et le sel. Creuser un puits au centre du mélange et y ajouter le babeurre et l’oeuf. Incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive. Pour chaque blini, verser 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Assure-toi d’avoir suffisamment d’espace entre chaque blini pour pouvoir les retourner facilement. Cuire ainsi jusqu’à ce que tous les blinis soient dorés des 2 côtés.
Au mélangeur, mixer ensuite les betteraves, le fromage féta, le fromage à la crème, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Garnir finalement les blinis de saumon fumé, d’une cuillerée de purée et d’aneth.