Accueil Recettes Bouillons Bouillon pho Bouillon pho Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouillons Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Bouillon pho Le meilleur bouillon pho pour soupe tonkinoise! Le bouillon pho, c’est si bon et savoureux! En fait, c’est un bouillon pour soupe tonkinoise au boeuf! D’ailleurs, le bouillon chaud est l’ingrédient le plus important d’une soupe tonkinoise. Il est alors important que celui-ci soit bien parfumé! Ensuite, pour réaliser cette soupe vietnamienne, tu auras besoin d’une portion de nouilles de riz, de fèves germées et de bœuf pour fondue chinoise. Après avoir déposé ses ingrédients dans un bol à soupe, tu pourras garnir cette dernière d’oignons verts, de quartiers de lime ou de fines herbes comme du basilic thaï ou des feuilles de coriandre fraîche. C’est comme ça que tu obtiendras ta propre soupe traditionnelle! Le secret d’un bouillon savoureux! Pour avoir un bouillon au goût irrésistible, tu dois absolument le laisser mijoter! En réalité, mijoter un bouillon permet de faire infuser les épices et les autres ingrédients. Cela aide ainsi les ingrédients à libérer tous leurs arômes, obtenir un maximum de saveurs dans le bouillon et créer une symbiose des goûts. Tu obtiendras donc un bouillon beaucoup plus parfumé et savoureux! BON DANS LA BOUCHE : La cuisine asiatique est ta cuisine préférée? Essaie alors cette salade asiatique au poulet, ces wraps de laitue au poulet asiatique, cette salade de dumplings, ce bol-repas du dragon ou ce pad thaï aux crevettes! Bonà savoir Congèle ton bouillon pour tes prochaines soupes tonkinoises! Pour pouvoir rapidement faire de bonnes soupes tonkinoises, double cette recette et congèle ton bouillon en portion de 500 ml (2 tasses)! Ainsi, il ne te restera qu’à chauffer le bouillon pour te créer une authentique soupe savoureuse! Ingrédients Système métrique Système impérial Bouillon pho pour soupe tonkinoise Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon émincé - 1 gros 1 gros À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Gingembre frais émincé - 1 morceau de 5 cm 1 morceau de 5 cm À découvrir! Graines de coriandre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Bâtons de cannelle - 4 unités 4 unités À découvrir! Bâtons de citronnelle coupés sur la longueur - 2 unités 2 unités À découvrir! Anis étoilés - 4 unités 4 unités À découvrir! Bouillon de poulet sans sodium - 12 tasses 3 L À découvrir! Sauce de poisson - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce hoisin - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouillon pho pour soupe tonkinoise Étape 1 Dans une grande casserole, chauffer l’huile. À feu moyen, dorer l’oignon. Ajouter ensuite l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Étape 2 Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter à découvert pendant 1 heure puis filtrer le bouillon. Étape 3 Utiliser le bouillon dans une une recette de soupe tonkinoise. Si désiré, garnir d’herbes fraîches. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!