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Huile de sésame
Échalotes françaises
Gingembre frais
Citronnelle (partie blanche)
Ail
Pâte de cari rouge thaï
Sambal Oelek
Bouillon de poulet
Lait de coco
Sauce de poisson
Sucre
Sel
Jus de lime
Dans une moyenne casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les échalotes hachées 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter le gingembre, la citronnelle et l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Incorporer ensuite la pâte de cari rouge thaï et la Sambal Oelek et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre et le sel et porter à ébullition. À feu doux, laisser mijoter 25 minutes.
Ajouter finalement le jus de lime à la recette et si désiré, filtrer le bouillon avant de le servir. Si le bouillon est utilisé pour une soupe, il est préférable de le filtrer puisque les morceaux de citronnelle sont fibreux et difficiles à mâcher.