Grains de café moulus
Gros flocons d’avoine
Farine d’amandes
Céréales de riz soufflé
Poudre de protéines végétales à la vanille ou moka
Noisettes, concassées
Sel
Miel
Purée de dattes (voir le conseil d’Hubert)
Huile de noix de coco
Extrait de vanille
Mini pépites de chocolat
Tapisser tout d’abord un moule carré de 23 cm (9 po) de côté de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner le café, les flocons d’avoine, la farine d’amandes, le riz soufflé, la poudre de protéines, les noisettes et le sel.
Dans un bol allant au micro-ondes, à puissance moyenne, chauffer le miel, la purée de dattes, l’huile de coco et la vanille pendant 30 secondes. Bien mélanger et verser ensuite sur les ingrédients secs en remuant jusqu’à ce que toute la préparation soit bien humectée. Incorporer les pépites de chocolat.
Transférer par la suite le mélange dans le moule préparé et presser fermement pour lisser la surface.
Laisser finalement reposer au congélateur pendant 15 minutes. Sortir, puis façonner 24 boules en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation pour chaque boule. Conserver au réfrigérateur.