Dinde hachée
Oignon, haché finement
Gousses d’ail, hachées finement
Abricots séchés, hachés finement
Chapelure
Oeuf
Persil frais, haché finement
Ketchup
Vinaigre de cidre
Cassonade
Gingembre frais
Préchauffer tout d’abord le four à broil. Tapisser ensuite une plaque de cuisson de papier parchemin.
Note : Les boulettes peuvent aussi être cuites dans une poêle allant au four.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de dinde. À l’aide d’une cuillère à crème glacée et de tes mains, former finalement des boulettes d’environ 15 ml – 1 c. à soupe.
Déposer finalement les boulettes sur la plaque de cuisson. Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée. Retourner les boulettes à la mi-cuisson.
Pendant ce temps, mijoter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce dans une petite casserole.