Edamames
Betteraves cuites
Ricotta
Pomme de terre, cuite
Parmesan râpé
Oeuf
Chapelure
Muscade moulue
Sel et poivre
Graines de sésame
Graines de pavot
Huile d’olive
Au mélangeur, réduire tout d’abord les edamames et les betteraves en purée lisse.
Dans un bol, bien incorporer tous les ingrédients pour les boulettes aux betteraves, ricotta et édamames au four. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
Préchauffer ensuite le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Façonner la préparation refroidie en environ 30 boulettes. Réserver.
Mélanger les graines de pavot et les graines de sésame et y rouler les boulettes aux betteraves, ricotta et edamames au four.
Déposer par la suite les boulettes betteraves, ricotta et edamames au four sur la plaque de cuisson. Arroser les boulettes d’un peu d’huile d’olive. Saler.
Cuire finalement au four environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir les boulettes végétariennes lorsqu’elles sont chaudes, avec une salade verte.