Feuilles de basilic frais
Gousses d’ail
Graines de soya rôties
Parmesan, râpé
Huile d’olive
Lime, pressée
Fromage brie
Abricots séchés, hachés finement
Miel
Sel et poivre
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F).
Au robot, broyer le basilic, l’ail et les graines de soya jusqu’à ce que les feuilles soient hachées et les noix concassées. Saler et poivrer.
Transférer ensuite le mélange dans un grand bol et ajouter la moitié du parmesan.
Ajouter l’huile d’olive en filet tout en brassant. Ajouter par la suite du parmesan et de l’huile d’olive jusqu’à ce que la consistance du pesto soit adéquate.
Assaisonner avec un peu de jus de lime.
Déposer le fromage sur un papier parchemin. Garnir de pesto, d’abricots et de miel.
Déposer finalement le brie dans un plat de cuisson et cuire au four 10 minutes.
Accompagner de biscottes ou d’une baguette.