Beurre
Lait
Levure instantanée
Cassonade
Sel
Farine tout usage
Beurre, fondu
Cannelle moulue
Gingembre moulu
Fromage à la crème, léger
Sucre à glacer
Extrait de vanille
Avocat mûr
Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer tout d’abord le beurre et le lait pendant 1 minute. Ajouter la levure et la cassonade (5 ml – 1 c. à thé). Bien mélanger. Laisser activer pendant 10 minutes. Transférer dans un grand bol.
Dans le même grand bol, ajouter ensuite le sel et la farine graduellement. Le mélange deviendra collant et épais.
Transférer la pâte sur une surface enfarinée. Pétrir pendant au moins 5 minutes. Réserver.
Laver et huiler légèrement le grand bol. Déposer la pâte. Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique. Laisser la pâte pousser pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède et humide.
Une fois la poussée terminée, déposer la pâte sur une surface enfarinée. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en forme de rectangle.
Préchauffer par la suite le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade, de cannelle et de gingembre, puis rouler la pâte fermement. Couper le rouleau de pâte en 9 morceaux (environ 3 à 5 cm de large chacun). Placer les morceaux sur la plaque.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.
Pendant ce temps, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un batteur électrique, préparer le crémage à l’avocat.
Une fois les brioches à la cannelle cuites, laisser tempérer quelques minutes. Déposer finalement une belle cuillère de crémage à l’avocat sur les brioches pour des brioches à la cannelle crémeuses. Servir immédiatement.