Chocolat mi-sucré haché
Beurre salé
Sucre
Cassonade
Oeufs battus
Extrait de vanille
Farine tout usage
Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et tapisser un moule à cuisson carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser.
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre et remuant constamment. Ajouter ensuite le sucre et la cassonade et chauffer le mélange 5 minutes en continuant de brasser. Retirer du feu et laisser tempérer.
Une fois le mélange tempéré, incorporer les œufs et la vanille à ce dernier. Ajouter ensuite la farine tout usage à la préparation. Mélanger à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule beurré et cuire 30 minutes. Laisser finalement tempérer le dessert avant de le démouler et de le couper en carrés. Si désiré, garnir les brownies onctueux de crème glacée, de coulis au chocolat et de noix concassées.