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Patates douces, pelées et coupées en dés
Dattes Medjool, dénoyautées
Amandes, moulues
Farine d’avoine
Poudre à pâte
Huile de canola
Cacao en poudre
Sirop d’érable
Aquafaba
Pépites de chocolat blanc
Beurre d’amande
Dans une casserole, cuire tout d’abord les patates douces dans l’eau bouillante (non salée) jusqu’à la cuisson complète des morceaux de patates douces. Bien égoutter.
Au moment venu, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule carré 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin.
Au robot culinaire, broyer les patates douces et les dattes en purée lisse. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, à l’exception des pépites de chocolat blanc et du beurre d’amande.
Note : 100 g de farine d’avoine équivaut à 210 ml, donc 180 ml + 30 ml.
À l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule, incorporer délicatement les pépites de chocolat blanc (60 ml – 1/4 tasse). Transférer par la suite l’appareil à brownies dans le moule.
Cuire les brownies véganes au four pendant 1 heure. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. Garnir de beurre d’amande (30 ml – 2 c. à soupe) au moment de servir.