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Tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
Gousses d’ail, hachées finement
Échalotes françaises, hachées finement
Basilic frais, ciselé
Huile d’olive extra-vierge
Poivre du moulin
Sel Cascher ou fleur de sel
Vinaigre balsamique
Pain au levain frais, tranché
Beurre salé fondu ou huile d’olive extra-vierge
Parmesan
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F).
Badigeonner généreusement les tranches de pain au levain frais de beurre salé fondu ou d’huile d’olive extra-vierge.
Dans une poêle chauffée à température moyenne ou sur le BBQ chauffé à température élevée, rôtir ensuite les tranches de pains jusqu’à coloration désirée. Laisser reposer de 1 à 2 minutes.
Parsemer de fromage parmesan fraîchement râpé.
Déposer la préparation de bruschetta classique sur chacun des croûtons. Garnir finalement d’un filet de vinaigre balsamique (ou glaze) si désiré.