Flocons d’avoine
Poudre à pâte
Cannelle
Bananes, bien mûres
Beurre d’arachide naturel
Extrait de vanille
Œufs, calibre gros
Lait 2 % M.G.
Beurre d’arachide en poudre
Eau
Arachides, non salées, hachées grossièrement
Yogourt grec nature 2 % M.G.
Sirop d’érable
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule de 28 cm x 18 cm (11 po x 7 po) de papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte et la cannelle.
Dans un grand bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter ensuite le beurre d’arachide, la vanille, les oeufs, le lait, la poudre de beurre d’arachide et l’eau, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Ajouter par la suite les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à nouveau. Ajouter les arachides.
Déposer la préparation dans le moule préparé et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gruau en ressorte propre. Laisser refroidir toute la nuit.
Le matin, mélanger tous les ingrédients de la garniture, sauf les arachides, et en tartiner le gruau.
Garnir finalement des arachides et couper en 6 carrés. Savourer.