Patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
Huile de noix de coco fondue
Sirop d’érable
Extrait de vanille
Cannelle moulue
Muscade
Sel
Boisson de soya non sucrée
Boisson de soya en poudre
Flocons d’avoine
Pacanes
Lentilles corail, cuites
Farine d’amandes
Graines de chanvre décortiquées
Yogourt grec nature
Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un moule 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
Dans une grande casserole d’eau, faire bouillir les patates douces pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
Ajouter aux patates douces l’huile, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, la muscade, le sel, la boisson de soya et la boisson de soya en poudre. Écraser ensuite à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à ce que la texture soit lisse. Transférer dans le moule préparé.
Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, les pacanes, les lentilles, la farine d’amandes, les graines de chanvre, l’huile, le sirop d’érable et la cannelle.
Cuire par la suite au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Répartir uniformément le crumble protéiné sur la purée de patates douces. Servir finalement avec une généreuse cuillerée de yogourt grec.