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Eau chaude ou de bouillon de bœuf ou de champignon réduit en sodium
Protéine végétale texturée (PVT)
Oignon, coupé en dés
Poivrons, coupés en dés
Huile d’olive
Assaisonnements pour chili
Poudre d’ail
Cumin moulu
Coriandre moulue
Origan séché
Mélasse
Tomates broyées
Maïs surgelé
Mélange d’orge, d’épeautre et de lentilles Geovita
Sel et poivre
Dans une casserole, porter tout d’abord à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau chaude ou de bouillon de bœuf ou de champignon. Retirer du feu. Déposer la protéine végétale texturée (PVT) dans l’eau ou le bouillon, puis laisser reposer jusqu’à réhydratation complète (jusqu’à 1 heure).
Note : Cette étape peut être effectuée la veille.
Dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon et les poivrons pendant 5 minutes.
Ajouter par la suite la PVT, les épices et la mélasse et poursuivre la cuisson 5 minutes en égrainant la PVT. Saler et poivrer au goût.
Ajouter ensuite les tomates broyées et le maïs et poursuivre la cuisson à feu moyen de 10 à 15 minutes.
Ajouter aussi le mélange d’orge, d’épeautre et de lentilles de Geovita avec les 125 ml (½ tasse) restant de l’eau ou du bouillon et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Rectifier finalement l’assaisonnement au besoin. Servir avec des croustilles de maïs réduites en sel.