Tortillas de blé entier, format petit
Huile d’olive
Oignon jaune, haché finement
Poivron rouge, coupé en dés
Gousse d’ail, hachée finement
Cumin moulu
Curcuma moulu
Garam masala
Tomates, coupées en dés
Œufs, calibre gros
Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 4 blancs d’œufs)
Sel et poivre
Coriandre fraîche, hachée finement
Avocat en dés
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F).
Dans un moule à muffins, presser chaque tortilla dans une cavité en insistant sur les côtés afin qu’ils restent bien en place.
Enfourner et cuire ensuite pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient sèches. Réserver.
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter par la suite l’oignon, le poivron et l’ail, et cuire environ 5 minutes en remuant.
Ajouter le cumin, le curcuma, le garam masala et les tomates, et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter légèrement les oeufs, les blancs d’oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite le mélange d’oeufs dans la poêle et cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les oeufs coagulent.
Servir le mélange dans les coupes de tortillas. Garnir finalement de coriandre et, si désiré, de dés d’avocat.