Yogourt grec nature
Avocat mûr, paré
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Ciboulette, ciselée finement
Sel et poivre
Brocoli, coupé en petits bouquets
Haricots verts, parés
Pois sucrés
Concombre anglais, tranché finement
Tomates cerises
Quelques branches de romarin
Porter tout d’abord une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ensuite, préparer un grand bol d’eau glacée. Réserver.
Mélanger par la suite tous les ingrédients de la trempette express dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
Blanchir ensuite le brocoli environ 1 minute. Retirer finalement de l’eau bouillante et sans délai, plonger-les directement dans l’eau glacée. Bien éponger à l’aide d’un linge propre ou du papier absorbant. Il est aussi possible de blanchir les haricots verts, à ta discrétion.
Monter enfin la couronne de légumes sur une grande assiette de service ronde (ou une planche à découper ronde!). Débuter le montage par le brocoli, puis les autres légumes verts. Garnir aussi de tomates et de quelques branches de romarin.
Note : Il est possible de monter la couronne de légumes à l’avance et de la conserver au réfrigérateur. Cependant, laisser la couronne de légumes tempérer 30 minutes avant le service. Finaliser la présentation avec les quelques branches de romarin et une pincée de fleur de sel sur les tranches de concombre.