Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Beurre non salé
Poireaux
Ail
Chou-fleur
Pommes de terre Russet
Bouillon de poulet
Thym séché
Feuilles de laurier
Poivre
Sel
Noix de muscade
Crème 35 % M. G.
Jus de citron
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau et l’ail et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit translucide.
Ajouter les morceaux de chou-fleur et les pommes de terre en cubes et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet dans la casserole et ajouter le thym, les feuilles de laurier, le poivre, le sel et la muscade. Porter le tout à ébullition, puis, à feu doux, laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirer les feuilles de laurier de la préparation. Ensuite, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse. Si désiré, passer la préparation au tamis.
Incorporer la crème et le jus de citron à la crème de chou-fleur et de poireaux. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.