Accueil Recettes Glaçages et coulis Crème fouettée au chocolat Crème fouettée au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques Recettes de base Desserts Crème fouettée au chocolat Prépare une recette de crème fouettée au chocolat rapide et décadente! La crème fouettée au chocolat est une recette simple, rapide et parfaite pour garnir de bons desserts maison. Effectivement, tu peux utiliser cette bonne recette pour décorer des gâteaux, des cupcakes, des brownies, des crêpes, des pancakes ou même pour décorer des boissons chaudes. Autrement, tu peux l’utiliser comme trempette pour des fruits. Quelle est la différence entre la crème fouettée et la crème chantilly? La principale différence entre la crème fouettée et la crème chantilly réside dans le fait que la crème chantilly est sucrée à l’aide de sucre en poudre (sucre glace) tandis que la crème fouettée peut être cuisinée seulement à base de crème ou peut être légèrement sucrée avec du sucre blanc granulé. Également, la chantilly est souvent aromatisée à la vanille. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le bon glaçage ou les recettes de desserts maison? Voici alors de nouvelles recettes de découvertes gourmandes qui pourraient t’intéresser! Sauce au chocolat Glaçage au chocolat Bûche de Noël au chocolat Glaçage au fromage à la crème Crème au beurre (glaçage à la vanille) Bonà savoir Comment garder la crème fouettée ferme? Pour garder de la crème fouettée ferme plus longtemps, utilise une crème à fouetter avec 30% de matières grasses. En fait, une crème qui est plus riche en gras aura tendance à conserver sa forme et sa fermeté plus longtemps. Aussi, il est important de battre la crème avec des batteurs et un bol bien froids. Effectivement, monter la crème avec des ustensiles froids occasionne une crème fouettée plus stable. Tu peux alors mettre ton bol et tes batteurs au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de les utiliser. Ingrédients Système métrique Système impérial Crème fouettée au chocolat Crème 35 % M. G. à fouetter - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chocolat au lait haché - 6 oz (170 g) 6 oz (170 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème fouettée au chocolat Étape 1 Dans une petite casserole, porter la crème liquide à ébullition en fouettant continuellement. Verser ensuite la crème chaude sur le dessus des copeaux de chocolat riche préalablement déposés dans un grand bol. Laisser fondre le chocolat environ 1 minute avant de remuer le mélange au fouet jusqu’à ce qu’il devienne homogène. Étape 2 Couvrir la crème au chocolat d’une pellicule plastique en déposant la pellicule à même la surface du mélange de crème. Réfrigérer au moins 6 heures afin de bien refroidir la crème chocolatée. Étape 3 À l’aide de batteurs électriques, à vitesse moyenne, fouetter la délicieuse crème au chocolat froide jusqu’à la formation de pics fermes présentant encore une légère souplesse et une belle consistance. Utiliser immédiatement pour décorer un dessert exquis. Autrement, déposer la crème à saveur de chocolat dans des coupes à dessert en guise de trempette pour fruits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!