Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Farine tout usage
Sucre
Sel
Oeufs
Lait
Extrait de vanille
Huile végétale
Dans un petit bol, mélanger la tasse de farine, le sucre granulé et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la vanille et l’huile végétale.
Incorporer graduellement les ingrédients secs du mélange à crêpes aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et d’une préparation lisse. Si désiré, ajouter une pincée de cannelle et de muscade à la préparation.
À feu moyen, chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière de 9 pouces (23 cm). Lorsque la poêle est chaude, enduire d’une fine couche d’huile ou de beurre.
Pour chaque crêpe, verser entre 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) du mélange dans la poêle chaude. Cuire 45 secondes, jusqu’à ce que la crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement.
Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes additionnelles. Déposer la crêpe de base dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.