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Oeuf
Yogourt grec nature
Lait 2 % M. G.
Extrait de vanille
Farine tout usage
Sucre
Bicarbonate de soude
Sel de table
Cannelle moulue (facultative)
Mélanger les ingrédients humides : Fouetter l’œuf dans un grand bol, puis ajouter le yogourt grec, le lait et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Préparer les ingrédients secs : Tamiser la farine dans un autre bol, puis ajouter le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger bien.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides : Verser progressivement le mélange sec dans le mélange humide. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Cuire les crêpes : Chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen et huiler légèrement. Verser environ ¼ de tasse (60 ml) de pâte pour chaque crêpe. Laisser cuire environ 30 secondes, jusqu’à ce que les bords commencent à se détacher et que le dessous soit doré.
Retourner et poursuivre la cuisson : Retourner la crêpe et cuire encore 15 à 30 secondes. Transférer dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour conserver la chaleur. Répéter l’opération en huilant la poêle au besoin.