Oeuf
Yogourt grec nature
Lait
Extrait de vanille
Farine tout usage
Sucre
Bicarbonate de soude
Sel
Cannelle (facultative)
Tout d’abord, dans un grand bol, fouetter l’oeuf et le mélanger au yogourt, au lait et à l’extrait de vanille.
Dans un second bol, tamiser et mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange à consistance homogène et à texture lisse.
Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (¼ tasse) de préparation (appareil à crêpes) dans une crêpière ou dans un poêlon antiadhésif préalablement huilé à feu moyen. Cuire 30 secondes ou jusqu’à ce que la crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement.
Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes. Déposer la crêpe dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Répéter et huiler le poêlon au besoin.