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Huile végétale
Échalotes françaises hachées
Sauce soya
Cannelle
Muscade
Levure alimentaire
Lentilles brunes sèches rincées
Sel et poivre
Bouillon de légumes
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes françaises et cuire, tout en les brassant, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Ajouter la sauce soya, la cannelle, la muscade, la levure alimentaire ainsi que les lentilles brunes. Mélanger et assaisonner au goût. Laisser cuire pendant 2 minutes tout en brassant.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter à découvert, tout en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que la préparation ait épaissi (20 minutes environ).
Au robot, réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée. Des morceaux de lentilles brunes devraient encore être visibles. Verser les cretons dans un contenant hermétique, laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur.