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Oignon, émincé finement
Huile de canola
Beurre
Épinards frais
Oeufs, séparés
Sel et poivre
Tranches de pain Bon matin – Festin de grains, sans gras et sans sucres ajoutés
Jambon tranché
Fromage suisse, râpé
Ciboulette, ciselée finement
Préchauffer tout d’abord le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Dans une grande poêle antiadhésive, colorer les oignons dans l’huile de canola et le beurre. Une fois la coloration désirée obtenue, ajouter les épinards. Faire tomber quelques minutes. Saler et poivrer, au goût. Réserver au chaud.
Pendant ce temps, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes au batteur électrique. Saler et poivrer. Sur la plaque de cuisson, séparer ensuite le mélange de blancs d’œufs en 2 nids distincts.
Note : À ce stade, il est important de créer une assise pour le jaune d’œufs. Le dos d’une cuillère fonctionne très bien.
Sur la même plaque de cuisson, monter les croque-madame, en commençant par une tranche de pain, une tranche de jambon, la garniture d’oignon et refermer le tout avec une autre tranche de pain. Répartir par la suite le fromage suisse sur le dessus des tranches de pain.
Cuire au four 4 minutes (croque-madame et blancs d’œufs seulement!).
Déposer les jaunes d’œufs dans les nids et poursuivre la cuisson 4 minutes. Servir finalement le croque-madame avec l’œuf sur le dessus. Garnir de ciboulette.