Betteraves jaunes et rouges pelées
Huile d’olive
Cumin
Paprika
Poudre d’ail
Poivre
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °F (95 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Trancher finement les betteraves à la mandoline. Éponger légèrement les tranches de légumes à l’aide de papier absorbant. Il serait aussi possible de dégorger les betteraves au gros sel pendant 10 minutes (voir encadré ci-bas) et de les éponger afin de retirer l’excédent de sel.
Ensuite, dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive avec les épices. Ajouter ensuite les betteraves en tranches et bien mélanger avec les mains.
Déposer les tranches assaisonnées sur la plaque de cuisson en prenant soin de ne pas les superposer. Cuire au four 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Laisser finalement refroidir complètement avant de déguster. Conserver les croustilles dans un contenant hermétique.