Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Vos données personnelles seront utilisées pour faciliter votre expérience sur ce site web, pour gérer l'accès à votre compte et pour d'autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Beurre
Oignon, haché finement
Gousses d’ail, hachées finement
Morceau de gingembre d’environ 0,7 po (2 cm), pelé
Garam masala
Curcuma moulu
Poudre de cari
Cumin moulu
Piments fort broyés, au goût
Eau
Eau de coco non sucrée
Lentilles corail (lentilles rouges)
Huile d’arachide
Sel et poivre du moulin
Petits oignons doux
Chou-fleur, coupé en fines tranches
Huile d’olive extra vierge Garniture
Yogourt nature
Curcuma
Dans une casserole, faire tout d’abord revenir l’oignon dans le beurre. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices. Cuire environ 1 minute puis ajouter l’eau, l’eau de coco et les lentilles. Porter à ébullition.
Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à découvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuer fréquemment.
Préchauffer le four à grill (500 °F). Recouvrir ensuite une plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer les petits oignons et les tranches de chou-fleur. Badigeonner d’huile d’olive et cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que chou-fleur soient doré.
Lorsque le dal est prêt, retirer le gingembre et rectifier l’assaisonnement. Servir finalement accompagné de chou-fleur grillé et de yogourt aromatisé au curcuma, et arroser d’un filet d’huile d’arachide.