Dattes medjool
Beurre d’arachide naturel croquant
Sirop d’érable
Copeaux ou filaments de noix de coco sucrée
Fromage cottage, fouetté
Pistaches, hachées grossièrement
Ciboulette, hachée finement
Fromage de chèvre frais
Miel
Pistaches hachées
Couper tout d’abord les dattes en portefeuille sur le sens de la longueur sans séparer les deux moitiés. Retirer le noyau et écraser légèrement la chair afin de faire de la place pour la garniture.
Pour la version sucrée, mélanger tous les ingrédients. Farcir les dattes et garnir de quelques copeaux de chocolat noir.
Pour la version salée, fouetter le fromage cottage à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les pistaches et la ciboulette, et mélanger à l’aide d’une spatule. Farcir les dattes et garnir de ciboulette hachée.
Pour la version sucrée-salée, mélanger tous les ingrédients de la garniture à l’aide d’une spatule. Farcir les dattes et garnir de pistaches hachées.