Poireau ciselé finement
Ail haché
Porc haché
Gingembre frais râpé
Sauce soya
Vinaigre de riz
Huile de sésame grillée
Sambal Oelek
Eau (au besoin)
Pâtes à dumplings (maison ou du commerce)
Eau
Beurre d’arachide
Bouillon de poulet liquide concentré (Bovril)
Sirop d’érable
Dans une grande poêle, faire tout d’abord tomber le poireau. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver au frais.
Dans un grand bol, mélanger ensuite le porc, le gingembre, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame grillé et la Sambal Oelek. Lorsque la garniture de poireau est refroidie, incorporer cette dernière à la préparation. Au besoin, humecter légèrement le mélange avec un peu d’eau.
Garnir par la suite les pâtes à dumplings d’une cuillère à soupe de farce porc et poireaux. Replier en 2 ou avec des plis (voir encadré ci-bas).
Cuire les dumplings à la vapeur pendant 7 minutes.
Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la sauce chaude doucement 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec les dumplings et garnir d’une petite quantité d’oignons verts ou de coriandre fraîche.