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Farine tout usage
Farine de sarrasin
Farine de blé entier
Poudre à pâte
Yogourt grec 0% m.g.
Olives noires hachées
Basilic séché
Sel
Sauce tomate
Figues fraîches coupées
Petit oignon rouge coupé finement
Olives noires tranchées
Fromage de chèvre émietté
Graines de citrouille
Feuilles de basilic
Préchauffer tout d’abord le four à 425 °F (220 °C).
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le yogourt. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop ferme ni collante (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou de farine si elle est trop collante).
Incorporer ensuite les olives noires, le basilic et le sel.
Sur une surface de travail enfarinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un rectangle de 8 x 14 pouces (20 x 35 cm). Avec les doigts, mouler les contours pour former la croûte.
Déposer la focaccia sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
À l’aide d’une fourchette, piquer par la suite la pâte pour éviter la formation de bulles.
Cuire la pâte pendant 5 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
Garnir enfin de sauce tomate, de figues fraîches, d’oignons rouges, d’olives noires tranchées, de fromage de chèvre et de graines de citrouille.
Enfourner 7 ou 8 minutes.
Au moment de servir, décorer finalement feuilles de basilic.