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Farine tout usage
Farine de sarrasin
Farine de blé entier
Poudre à pâte
Yogourt grec 0 % M. G.
Olives noires
Basilic séché
Sel de table
Sauce tomate
Figues fraîches
Oignon rouge
Fromage de chèvre
Graines de citrouille
Basilic frais
Régler la température à 425 °F (220 °C).
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le yogourt. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop ferme ni collante (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou de farine si elle est trop collante).
Incorporer les olives hachées, le basilic séché et le sel.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en rectangle de 8 x 14 po (20 x 35 cm). Façonner les contours avec les doigts pour former une croûte.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin.
À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour éviter la formation de bulles.
Enfourner pendant 5 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
Étaler la sauce tomate sur la focaccia, puis répartir les figues, l’oignon rouge, les olives tranchées, le fromage de chèvre et les graines de citrouille.
Remettre au four pendant 8 minutes.
Garnir de feuilles de basilic fraîches juste avant de servir.