Patates douces
Fécule de maïs
Fécule de tapioca
Huile végétale
Piment chili chipotle
Poudre d’ail
Sel et poivre
Tout d’abord, couper les patates douces en bâtonnets d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et au fur et à mesure, déposer celles-ci dans un grand bol d’eau. Laisser tremper 30 minutes pour retirer l’amidon, puis rincer, égoutter et assécher les frites à l’aide d’un linge propre et de papiers essuie-tout.
Ensuite, placer la grille dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 425 °F (220 °C). Placer une plaque de cuisson antiadhésive au four pendant qu’il chauffe.
Dans un grand sac hermétique ou un grand contenant refermable, mélanger les bâtonnets avec la fécule de maïs et la fécule de tapioca. S’assurer que chaque bâtonnet soit légèrement enrobé des fécules.
Ajouter par la suite l’huile et les épices sur les bâtonnets de patates douces et bien mélanger.
Déposer les bâtonnets de frites en une seule couche sur la plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium ou d’un tapis de cuisson réutilisable. Prendre soin d’espacer les frites de patates douces le plus possible. Cuire au four pendant 30 minutes en s’assurant de retourner les frites à la mi-cuisson.
Éteindre le four et ouvrir légèrement la porte. Laisser enfin les frites dans le four pendant environ 10 minutes. Retirer du four. Saler et poivre, au goût. Servir finalement la fameuse recette de frites assaisonnées avec une trempette ou une mayonnaise maison.