Pommes de terre
Tranches de pain, coupées grossièrement
Huile d’olive
Fèves edamames
Oignon rouge, haché
Roquette, hachée grossièrement
Persil, haché
Fromage cheddar allégé, râpé
Oeufs
Crème à cuisson 5 % M. G.
Thym frais
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser un moule de 24 cm x 35 cm avec du papier parchemin.
Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois refroidies, couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Déposer le pain dans le fond du moule de sorte à le recouvrir en entier, puis bien aplatir avec les mains. Ajouter les tranches de pommes de terres.
Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème à cuisson. Ajouter la roquette, le fromage, le persil, les oignons, le thym et les fèves edamames à la préparation et bien mélanger. Verser le tout sur la croûte de pain et les pommes de terre, puis enfourner pendant 35 minutes. Servir chaude ou froide et garnir de feuilles de roquette.