Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Fromage halloumi
Oignons verts
Gingembre, râpé
Gousses d’ail, hachées
Graines de coriandre
Graines de cumin
Graines de moutarde
Piments de Cayenne, moulu
Curcuma, moulu
Huile d’olive
Pois chiches
Tomates raisins de serre du Québec – La Diva
Eau
Jus de citron
Sucre
Pois sucrés, coupés en biseaux
Feuilles de menthe, hachées
Sel et poivre
Couper tout d’abord le fromage halloumi en tranches épaisses. Retirer l’excès d’humidité en épongeant doucement avec un papier essuie-tout. Réserver.
Couper les oignons verts en biseaux, puis les placer les oignons dans un bol moyen. Ajouter le gingembre et l’ail.
À l’aide d’un mortier et d’un pilon, moudre ensuite les graines de coriandre et les ajouter à la préparation d’oignons verts. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger les graines de cumin, les graines de moutarde ainsi que les piments de Cayenne et le cumin moulus. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, ajouter 15 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Déposer les tranches de fromage halloumi et faire dorer de 3 à 4 minutes d’un seul côté. Si les tranches de fromage collent, poursuivre la cuisson en surveillant attentivement. Les tranches, une fois bien grillées, devraient décoller seules de la poêle. Placer par la suite le fromage halloumi grillé dans une assiette. Saler et poivrer au goût, puis réserver.
Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et les rincer abondamment à l’eau tiède.
Dans une poêle à feu moyen, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ainsi que la préparation d’oignons verts et les épices. Cuire en agitant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les graines de moutarde éclatent.
Ajouter à la poêle les tomates cerises, l’eau, le jus de citron et le sucre. Amener à ébullition. À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère, ouvrir doucement les tomates cerises. Baisser le feu et laisser mijoter à nouveau pendant 7 à 8 minutes pour permettre au jus de tomate d’épaissir.
Ajouter aussi les pois chiches, les pois sucrés et le fromage halloumi grillé et poursuivre la cuisson pour 3 minutes.
Retirer la poêle du feu et y ajouter les feuilles de menthe. Servir finalement avec du riz, des pitas ou des pains naan.