Beurre non salé
Farine tout usage
Farine blé entier
Bicarbonate de soude
Sel
Cassonade
Œufs
Compote de pommes non sucrée
Extrait de vanille
Pépites de chocolat noir
Mini guimauves blanches
Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Fondre le beurre et ensuite laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Filtrer et réserver.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un petit bol. Réserver.
Crémer par la suite le beurre noisette et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs. Bien mélanger à l’aide du batteur électrique. Ajouter enfin la compote de pomme et l’extrait de vanille.
Incorporer alors les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat et les mini guimauves. Bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une tasse à mesurer d’une contenance de 60 ml – ¼ tasse, déposer des boules de pâte sur les plaques de cuisson.
Cuire finalement au four 12 minutes jusqu’à ce que les galettes soient dorées, une plaque à la fois. Répéter les étapes de cuisson pour la deuxième plaque de cuisson. Refroidir sur une grille avant de déguster.