Farine tout usage
Poudre à pâte
Bicarbonate de soude
Sel
Sucre
Beurre non salé tempéré
Jus de citron frais
Babeurre
Oeufs battus
Zeste de citron
Extrait de vanille
Sucre en poudre
Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner généreusement un moule Bundt ou un moule à cheminée d’une contenance de 2,5 litres (10 tasses).
Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un deuxième bol, au batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre et incorporer ensuite le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et d’une préparation homogène.
Ensuite, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser le mélange crémeux dans le moule.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Finalement, après le temps de cuisson, laisser tiédir avant de démouler le gâteau et de le laisser tempérer complètement à température ambiante sur une grille.
Dans un bol, à la fourchette, mélanger les ingrédients pour le glaçage jusqu’à ce que ce dernier soit bien homogène.
Lorsque le gâteau est complètement refroidi, verser le glaçage au citron sur celui-ci. Décorer de morceaux de fleurs comestibles séchées ou de zestes de citron si désiré.