Oeufs
Extrait de vanille
Lait
Huile de canola
Farine tout usage
Farine blé entier
Cacao
Crème 35%
Fromage à la crème fouetté
Miel
Yogourt grec à la vanille
Framboises
Sucre à glacer
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tout d’abord les œufs, l’extrait de vanille et le sel. Incorporer le lait et l’huile.
Dans un autre grand bol, tamiser la farine et la poudre de cacao. Ajouter environ le tiers des ingrédients liquides et mélanger ensuite au fouet. Ajouter aussi le reste des ingrédients liquides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Chauffer une poêle à crêpes antiadhésive sur feu moyen-vif. À l’aide d’essuie-tout, enduire légèrement la poêle d’huile végétale. Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (¼ tasse) de pâte et l’étendre avec le dos d’une cuillère. Cuire ensuite jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Réserver dans une assiette.
Cuire finalement le reste de la pâte de la même façon (de façon à obtenir 35-40 crêpes environ).
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter tout d’abord la crème à la vanille jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le reste des ingrédients pour le crémage en pliant à l’aide d’une maryse.
Déposer ensuite une crêpe dans une grande assiette et y étendre uniformément une cuillerée de mélange de fromage à la crème. Couvrir d’une autre crêpe et d’une autre cuillerée de mélange de fromage. Répéter par la suite avec le reste des crêpes et du mélange de fromage (terminer par une crêpe).
Réfrigérer le gâteau au moins 1 heure.
Au moment de servir, décorer finalement de framboises et saupoudrer de sucre à glacer.