Cacao non-sucré
Farine tout-usage
Poudre à pâte
Sel
Oeufs
Huile végétale
Purée de betteraves
Sucre
Colorant rouge en gel
Vanille
Cœurs à la cannelle ou autres bonbons
Yogourt grec à la vanille
Fromage à la crème léger, tempéré
Sucre à glacer
À l’aide d’un mélangeur sur socle ou d’une mixette, battre le fromage à la crème. Ajouter le yogourt grec à la vanille et le sucre à glacer graduellement.
Préchauffer le four à 350°F. Graisser deux moules à charnières de 8 pouces.
Dans un bol, mélanger le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, battre les œufs et l’huile. Ajouter la purée de betteraves, le sucre, le colorant rouge et la vanille.
Incorporer graduellement les ingrédients secs.
Verser la pâte dans le moule à charnières.
Cuire au four de 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau en l’insérant au centre du gâteau. Celle-ci doit en ressortir propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler.
Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux avec un long couteau ou un fil de soie dentaire sans saveur.
Couper un trou au centre pour 3 étages du gâteau.
Monter le gâteau avec une couche de crémage entre chacune des étages. Au troisième étage, insérer les cœurs à la cannelle et les bonbons au centre du gâteau. Mettre l’étage qui n’a pas de trou sur le dessus et terminer le glaçage.