Poitrine de poulet désossée sans la peau
Huile de canola
Poudre de chili
Poudre d’ail
Poudre d’oignon
Sel et poivre
Blanc d’oeuf
Fécule de maïs
Huile (pour la friture)
Patates douces, râpées
Oeufs
Piment de Cayenne
Sel
Yogourt grec nature
Sauce piquante au choix
Jus de lime
Couper tout d’abord la poitrine de poulet en petits morceaux. Mettre le poulet dans un bol et ajouter l’huile de canola, les assaisonnements et le blanc d’œuf. Ajouter progressivement la fécule de maïs et bien mélanger.
Chauffer ensuite l’huile dans une casserole et faire frire les morceaux de poulet pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver au chaud.
Préchauffer et huiler le gaufrier. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des gaufres. Pour un résultat optimal, passer au robot culinaire quelques secondes.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules (la préparation à gaufres devrait se tenir en boule compacte; au besoin ajouter 1 œuf). Cuire par la suite de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien cuites et croustillantes.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce piquante. Servir finalement chaque élément au centre de la table avec les garnitures proposées en introduction.