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Patate douce, pelée et coupée en dés
Farine blé entier
Poudre d’amandes
Poudre à pâte
Cannelle moulue
Gingembre moulu
Muscade moulue
Clou de girofle moulu
Boisson de soya non sucrée
Oeuf
Extrait de vanille
Pomme
Granola
Sirop d’érable
Pistaches, hachées grossièrement
Dans une casserole, porter tout d’abord de l’eau à ébullition. Ajouter la patate douce. Cuire jusqu’à ce qu’une fourchette s’insère bien dans la patate. Égoutter et piler jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réserver.
Préchauffer enfin le gaufrier.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et les épices.
Dans un grand bol, mélanger aussi la purée de patate douce (180 ml – 3/4 tasse), la boisson de soya, l’oeuf et l’extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Au besoin, huiler légèrement l’intérieur du gaufrier. Déposer ensuite 60 ml – 1/4 tasse de l’appareil à gaufre dans le gaufrier. Cuire pendant 3 à 5 minutes.
Répéter par la suite les mêmes étapes de cuisson jusqu’à ce que tout l’appareil à gaufre soit cuit.
Servir finalement avec les garnitures proposées.