Pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
Canneberges surgelées
Farine de quinoa
Cannelle moulue
Poudre à pâte
Sel
Compote de pommes non sucrée
Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 4 blancs d’œufs)
Extrait de vanille
Lait 2 % M.G.
Flocons de noix de coco
Sauce tamari
Paprika fumé
Yogourt grec à la vanille
Dans une petite casserole, à feu moyen, faire tout d’abord mijoter les pommes et les canneberges pendant 7 minutes.
Préchauffer ensuite le gaufrier et le four à 160 °C (325 °F).
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la compote de pommes, les blancs d’oeufs, la vanille et le lait, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Graisser par la suite le gaufrier et cuire les gaufres, en utilisant environ 125 ml (½ tasse) du mélange pour chacune.
Dans un petit bol, combiner les flocons de noix de coco, la sauce tamari et le paprika fumé. Transférer alors sur une plaque de cuisson et cuire au four 15 minutes, en remuant de temps à autre.
Servir finalement les gaufres garnies de yogourt grec, de compote de fruits et de bacon de noix de coco.