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Lait 3,25 % M. G.
Crème à cuisson 35 % M. G.
Sucre
Fécule de maïs
Poudre de cacao
Chocolat mi-sucré, haché grossièrement
Dans une casserole à feu moyen, chauffer la moitié du lait avec la crème, le sucre, la fécule de maïs et la poudre de cacao. Fouetter constamment jusqu’à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 5 minutes et retirer du feu.
Ajouter le chocolat au mélange chaud et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu. Incorporer graduellement le lait restant en fouettant constamment.
Réfrigérer pendant au minimum 8 heures.
Tamiser et verser le mélange dans une sorbetière et turbiner le tout de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gelato soit prit.
Transvider le gelato au chocolat dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur. Tempérer quelques minutes avant de déguster.