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Lait de poule maison
Lait de poule festif
Dans le temps de Fêtes, l’un des classiques est le lait de poule. Bien qu’on retrouve du lait de poule commercial dans les réfrigérateurs des supermarchés lors de la période hivernale, celui fait maison ne rivalise en rien avec ces préparations souvent trop sucrées. La base est simple pour un lait de poule maison : du lait, des œufs, du sucre et des arômes, avec de la cannelle ou de la muscade.
BON DANS LA BOUCHE : Alors que le lait de poule est souvent servi frais, dans certains cas, il peut se servir chaud, particulièrement par temps froid (de la même manière que le vin chaud ou que le jus d’orange épicé est servi chaud!).
Psst! Apprends-en plus sur la tradition associée au lait de poule!
Préparation 20 minCuisson 15 minRéfrigération 6 h1 LTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Lait de poule maison
Préparation
Version non alcoolisée du lait de poule pour les enfants!
Il est possible d’omettre complètement l’alcool dans la recette afin d’accommoder les plus jeunes. Cependant, tu pourrais aussi séparer la recette de lait de poule en 2 à l’étape 5 (après avoir ajouté la crème à fouetter 35 %). Par la suite, il suffit d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’alcool de ton choix dans une des parties de la recette. Les enfants apprécieront eux aussi le goût réconfortant du lait de poule maison en version non alcoolisée.
Si tu cherches des idées d’alcool à ajouter, BPT est tombé en amour avec la liqueur d’érable de NOROI. Avec 23 % d’alcool, contre plus de 40 % pour certains spiritueux, cette liqueur d’érable rehaussera considérablement l’expérience de ton lait de poule maison!