Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Pâtes à lasagne
Huile d’olive, divisée
Saucisses à déjeuner
Oignons verts, parties blanches et vertes séparées, hachés finement
Farine tout usage
Lait 2 % M.G, divisé
Sel et poivre
Muscade
Fromage mozzarella léger, râpé
Fromage parmesan, râpé
Épinards, hachés grossièrement
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le reste de l’huile. Cuire les saucisses et la partie blanche des oignons verts 10 minutes. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire les saucisses en petits morceaux.
Saupoudrer la farine sur les saucisses et bien mélanger. Par la suite, ajouter la moitié du lait en mélangeant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter le reste du lait, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un bol, mélanger la mozzarella et le parmesan.
Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de sauce dans le plat préalablement graissé. Ajouter 4 pâtes à lasagne côte à côte, couvrir du tiers de la sauce, de la moitié des épinards, la moitié de la partie verte des oignons verts, et du tiers du mélange de fromage.
Par dessus, ajouter 4 autres pâtes à lasagne, le deuxième tiers de la sauce, le reste des épinards et des oignons verts et le deuxième tiers du mélange de fromage. Compléter la lasagne avec les 4 dernières pâtes à lasagne, le reste de la sauce et du mélange de fromage.
Couvrir finalement la lasagne déjeuner de papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir.