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Pâtes à lasagne
Huile d’olive
Fromage ricotta
Fromage cottage
Œufs, calibre gros
Jaune d’oeuf
Sucre
Pêches (1 boîte), égouttées
Beurre
Citron, le jus
Extrait de vanille
Abricots séchés, hachés grossièrement, divisés
Pommes séchées, hachées grossièrement, divisées
Cannelle, divisée
Amandes, hachées grossièrement
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec l’huile.
Au robot culinaire, réduire en purée la ricotta, le cottage, les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Dans une poêle, à feu moyen, cuire les pêches, le beurre, le jus de citron et la vanille 5 minutes ou jusqu’à ce que les pêches caramélisent. Réduire ensuite en purée au robot culinaire.
Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation aux pêches dans le plat préparé. Déposer par-dessus 4 pâtes à lasagne côte à côte, couvrir du tiers de la préparation aux pêches, puis de la moitié de la préparation de fromage. Parsemer par la suite uniformément de la moitié des abricots, des pommes séchées et de la cannelle.
Répéter avec 4 pâtes à lasagne, un tiers de la préparation aux pêches, le reste de la préparation de fromage, des abricots, des pommes et de la cannelle. Finir ainsi avec les 4 dernières pâtes à lasagne et le reste de la préparation aux pêches.
Ajouter les amandes. Garnir d’un peu plus de fruits séchés et de ricotta, si désiré. Cuire finalement au four 40 minutes. Servir.