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Eau froide
Un morceau de gingembre haché grossièrement
Bâtons de cannelle
Anis étoilés
Muscade moulue
Graines de cardamome (retirer la gousse et prendre les graines seulement)
Clous de girofle
Grains de piment de la Jamaïque
Sachets de thé noir (environ 40 g/1 ½ oz de thé noir en vrac)
Miel
Espresso
Lait 2 % M.G.
Mettre tout d’abord l’eau, le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé, la muscade, la cardamome, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque dans le récipient d’une mijoteuse.
Chauffer pendant 8 heures (ou toute la nuit) à faible intensité ou 4 heures à intensité élevée.
Ajouter ensuite le thé et laisser infuser de 15 à 20 minutes, selon l’intensité désirée.
Filtrer la préparation. Ajouter par la suite le miel et bien mélanger.
Couler finalement un simple ou un double espresso et ajouter de 30 à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) du mélange de thé chaï. Chauffer le lait et verser dans le dirty chaï. Le reste du mélange se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.